Шел май 2006 года. Я только начинал снимать и практически это был мой второй сезон, когда я через вконтакте начинал искать клиентов для свадебных съемок.

Где-то на первые майские праздники мне позвонила девушка и сказала, что они с мужем хотят небольшую съемку. Праздновать они не будут( уже беременна, да и денег нет), но хотят чтобы фотографии остались.

зачем я снимаю свадебные фотографии

И вот 8 мая мы отправились на съемку Love store в цветущий парк коломенское. Специально подобрали самое утро, чтобы не было много народу.
Только зацвела вишня. Огромные шапки цветов висели на вишневых кустах. Москва, ласковое утреннее уже теплое майское солнышко.

Съемка прошла отлично.  Ребята и постояли, и посидели, и полежали.

Сделали и портреты и совместные фото.

Я постоянно стараюсь разговаривать с теми кого снимаюсь и выяснилось, что ребята работают в милиции и мужчину после праздников отправляют в очередную командировку на Кавказ. Многие уже не помнят, но тогда в России шла вторая чеченская война.

После съемки разошлись, через 2 недели я отправил ей фотографии, девушка ответила спасибо и больше мы с ней до ноября не общались.

В ноябре я обычно предлагаю всем своим клиентам записаться на новогодние съёмки на новогодние съемки. Позвонил ей с целью предложить недорогую съемку уже вместе с малышом.

Позвонил и понимаю, по ее голосу, что что-то я сделал не так.
Она сначала говорила нет не надо, а после моих вопросов почему,  начала плакать…

Она сказала что его больше нет, погиб. Здорово что мы успели тогда сделать фотографии, теперь сын когда вырастет, будет хотя бы знать как выглядел его отец…..

И вот после этого я реально прочувствовал и понял, зачем я делаю то , что я делаю.