-
Чтобы получить список пожалуйста введите имя и е-mail
Не забудьте проверить вашу почту примерно через 15-20 минут
Чтобы получить список пожалуйста введите имя и е-mail и телефон
Не забудьте проверить вашу почту примерно через 15-20 минут

 
В преддверии Нового года проводится сотни фотопроектов.
 
С самого начала осени анонсов подобных съемок полным-полно в моих новостях на страничке ВКонтакте. В нашем городе хороших фотостудий много, но знакомый многим интерьер регулярно мелькает в ленте. Я тоже провожу такие проекты. Но считаю что это конечно некий сурогат, который делается ну уж от полной безысходности, когда лучше иметь хоть такие фотографии своей семьи чем никаких

 

 

Минус таких фотопроектов
Просто фигуры, втиснутые в конкретный интерьер. Для чего мне снимки, не отражающие внутренний мир моей семьи? Ведь этой студией может воспользоваться кто угодно… Мне это напоминает случай, когда на торжественном мероприятии ты встречаешь несколько человек в том же костюме, который ты подбирал так тщательно. Лично для меня это недопустимо.
 
Приходя в любой дом для фотосъемки, я пытаюсь уловить семейные особенности. Нюансы, которые присущи только этим людям, их характерные черты. Именно жилище моих клиентов всегда отражает то, что скрыто от посторонних глаз. Ежегодно вы с детьми вдохновенно наряжаете елку, и она принадлежит только вам. И пусть игрушки на ней повешены хаотично, но это вам дорого, потому так захотели ваши дети. И стены вашей квартиры украшают только семейные снимки, а не физиономии глянцевых персонажей. Любая мелочь вашего интерьера создает семейную историю…
Если бы в детстве отец все время водил меня перед Рождеством в фотостудию, я так и не увидел бы свою первую в жизни елку со звездой на макушке. Не знал бы, какие игрушки были мне всего дороже. Я иногда просматриваю детские фото и вижу в них свою историю. Я понимаю, что кроме моей симпатичной мордашки папа хотел запечатлеть то, чем я жил и что меня привлекало. Здесь, в этих старых фото и есть мои корни, моя жизненная история. Это я настоящий, а не придуманный фотографом.

 

Когда вы посещаете студию, фотограф выделяет для вас точно определенное время и ни минуты более. Вас приветствует администратор и просит подождать, когда закончится предыдущая съемка. Затем вы торопите своих детей, понимая, что задержавшись, вы отнимаете время у следующих посетителей. Вы стараетесь изобразить на лице красивую улыбку, следите, чтобы все расположились идеально и выглядели счастливыми. Но ведь детская природа не терпит шаблонов. У них пытливый ум и независимый от взрослых характер. Малыш пришел в студию не для того, чтобы позировать. Здесь для него все ново и интересно, поэтому он хочет все потрогать. И вот от вашего заранее продуманного сценария фотосъемки не остается и следа. К тому же, ребенок, в отличие от вас, не знает цену времени.
Вместо чинной фотосессии в кругу своей семьи вы нервно поглядываете на часы и понимаете, что не успели отснять те самые, выбранные «в анонсе съемки» кадры.
 
Время летит… Разве достаточно сорока минут, чтобы прочувствовать изюминку вашей семьи? Конечно же, нет. Поэтому студийный фотограф чаще всего запоминается людьми, как человек, нажимающий кнопку на своей профессиональной аппаратуре.
А вот выбирая домашнюю фотосъемку, ваша семья получает абсолютно иной результат!
Даже если интерьер вашего дома далёк от совершенства, поверьте, ваши повзрослевшие дети захотят увидеть на снимках именно вашу среду обитания, свою собственную елку и свои личные игрушки. В своем доме вам не нужно будет торопиться, приспосабливаться к обстановке, волноваться за сохранность аксессуаров и предметов декора.
Не будет чужих людей – только ваши близкие и фотограф, с которым ваши малыши свыкнуться и перестанут замечать его присутствие. Вы будете выглядеть естественно и непринужденно, будете настоящими, которыми и запомнитесь себе на долгие годы.
И немного добавлю о себе. Конечно, я снимаю проекты, иногда работаю и в студиях. И каждый раз, когда получаю заказ на студийную фотосъемку, выясняю у клиента причину такого решения, объясняя все «плюсы» и «минусы» такого сеанса. Разумеется, я выполняю желания заказчиков, но в дальнейшем, сравнивая студийные и домашние фото, сердцем выбираю последние. Вызывайте фотографа на дом, чтобы запечатлеть уникальную историю своей семьи!
Домашняя фотосъемка – лучшее из того, что я предлагаю для вас!